第6回 第6巻 第6号(2016年6月号) P.42 掲載資料ダウンロード
研削技術者のための3Dで見る『考える研削加工』へのアプローチ 庄司 克雄 著
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図4.45
単石ダイヤモンドドレッサでドレッシングしたときの砥石外周の変化
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図4.46
インプリダイヤモンドドレッサでドレッシングしたときの砥石外周
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図4.47
各種ドレッシング法のトラバース回数に伴う砥石の振れの変化の比較
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図4.21(再掲)(立体写真)
インプリダイヤモンドドレッサでドレッシングした砥石面(SD270/325L75V)
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図4.22(再掲)(立体写真)
図4.21の中央部の砥粒の拡大写真
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図4.48
ブレーキツルア
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図4.49
ブレーキツルアでドレッシングしたんときの砥石外周形状(酒井による)
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図4.50
カップツルアの考え方
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図4.51
横送りを与えたときのドレッシング回数に伴う砥石面の傾きの変化
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図4.52
縦送りを与えたときのドレッシング面
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図4.53
カップツルアの使用法
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図4.54
カップツルアによるドレッシング面(SD270/325L75V)
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図4.54
カップツルアによるドレッシング面(SD270/325L75V)
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図4.55
カップツルアドレッシングした砥石で研削したときの研削抵抗の変化
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図4.56
カップツルアにおけるドレッシング比とドレッサ砥石の結合度の関係
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図4.57
砥石結合度によるドレッシング粉の粒度分布の比較
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図4.58
カップツルアによるドレッシング比と研削液供給量の関係
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(a) ドレッシング前
図4.59(立体写真)
ドレッシング回数(パス数)に伴う砥石面の変化
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(b) 3パス ド゙レッシング後
図4.59(立体写真)
ドレッシング回数(パス数)に伴う砥石面の変化
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(c) 10パス ドレッシング後
図4.59(立体写真)
ドレッシング回数(パス数)に伴う砥石面の変化
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(d) 20パス ドレッシング後
図4.59(立体写真)
ドレッシング回数(パス数)に伴う砥石面の変化
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(e) 30パス ドレッシング後
図4.59(立体写真)
ドレッシング回数(パス数)に伴う砥石面の変化
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(f) 33パス ドレッシング後
図4.59(立体写真)
ドレッシング回数(パス数)に伴う砥石面の変化
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図4.60(立体写真)
カップツルアのドレッシング面の砥粒切れ刃
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(a)ドレッシング前
図4.61(立体写真)
メタルボンドダイヤモンド砥石のドレッシング過程
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(b) 100パスドレッシング後
図4.61(立体写真)
メタルボンドダイヤモンド砥石のドレッシング過程
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(c)400パスドレッシング後
図4.61(立体写真)
メタルボンドダイヤモンド砥石のドレッシング過程
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(d) 600パスドレッシング後
図4.61(立体写真)
メタルボンドダイヤモンド砥石のドレッシング過程
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